澳门js国际网|首页

 
学院第八届英龍教学大比武顺利举办

  发布时间: 2022-01-15   信息员:   


114日,学院在禧强楼201教室成功举办第八届“英龍”教学大比武。本次比武共有13名青年教师和8支教学团队参加,评委专家由浙江大学农业与生物技术学院院长陈学新教授、华南农业大学植物保护学院陆永跃教授、福州大学生物科学与工程学院执行院长汪少芸教授、福建中医药大学教师教学发展中心主任许克祥教授和我院教学督导组组长许文耀教授担任。

本次教学大比武分为教学技能竞赛与教学创新比赛两部分。通过紧张的比赛,云英子、陈湜、赵珊珊三位老师获得了教学技能竞赛一等奖,林然等十位青年教师分别获得教学技能竞赛二等奖和三等奖;艾洪木团队、王宝华团队获得教学创新比赛一等奖,廖金英团队等6支团队分获得教学创新比赛二等奖和三等奖。

赛后,许克祥教授和汪少芸教授对各位老师的表现给予了充分的肯定,对竞赛进行了精彩的点评,勉励我院青年教师在教学方面要做到静态的时候用心、动态的时候用情,对教学方法、教学理念要不断改革,找准课程的难点、重点进行教学设计,要做到深度“追问”。两位评委还分享了自己的教学体会,对教学的专业性、针对性问题提出了自己的看法,对教学过程中的所需呈现的重点、难点和疑点提出了希望与要求。

侯有明院长在讲话中指出,经过多年的努力与积累,我们学院在教师教学发展方面取得明显的成效,教师教学竞赛在提升教师教学水平和提升学科在业内的影响力方面发挥了重要的作用,鼓励青年教师要持续提升课堂教学技能、充分发挥专业课程的思政能力,要“以赛促教”,将更多精力放在教学,放在提升人才培养质量上,为学院的一流专业和一流学科建设服务。

林栋书记对本次教学大比武活动做出了总结,指出广大教师要以“四有”教师为目标,以立德树人作为根本任务,积极拓展思政教育的有效途径,充分发挥“课堂教学”的主渠道作用,做好学生的“引路人”,赓续百年初心,担当育人使命。





Baidu
sogou