澳门js国际网|首页

 
学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

  发布时间: 2022-01-20   信息员:   

117日,学院党委召开党史学习教育专题民主生活会,校民主生活会第一指导组王育敏、丁喆、张志坚到会指导,学院党委班子成员参加会议,教工党支部书记、科级干部、各系负责人列席会议。会议由院党委书记林栋主持。

会前,学院党委根据学校《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,紧扣民主生活会主题组织集中学习,深入开展谈心谈话,广泛征求师生意见建议,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料。

会上,林栋通报了2020年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前准备及征求意见情况,代表学院党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后学院党委班子成员逐一发言进行对照检查,开展批评与自我批评。


王育敏对本次民主生活会进行点评,肯定了此次民主生活会准备充分,程序严格,紧扣主题,查摆问题、剖析问题深刻到位,班子的对照检查全面客观、深刻,批评与自我批评有针对性。她希望学院领导班子今后要坚持把学习党史融入到日常,抓在经常,进一步认真总结巩固拓展党史学习教育的成果;切实将习近平总书记在福建工作时倡导和践行的“四下基层”“马上就办,真抓实干”的优良传统和作风,贯穿于工作的全过程,为学院学科建设、学校“双一流”高水平大学建设,做出更大的贡献。

林栋代表学院党委班子表态,表示一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要进一步落实校党委“八个务必”的要求,贯彻实施“八大工程”,围绕人才培养目标和提高质量全力推进“三全育人”工作,进一步完善提升学科发展顶层设计,推进实施学院“十四五”发展规划;三要提升政治站位,以严实的态度认真做好整改工作,主动认领,积极主动作为,做到整改措施、整改期限、整改责任人、整改台帐四个落实,用整改的实效推动学院事业的健康科学发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


Baidu
sogou