澳门js国际网|首页

 
我院虫媒传播作物病害机制及生态防控团队到福州市闽侯县开展柑橘黄龙病的防控培训会

  发布时间: 2022-01-23   信息员:   


2022118日,应福州市闽侯县植保站邀请,我院虫媒传播作物病害机制及生态防控团队到福州市闽侯县开展柑橘黄龙病的防控培训会。白沙镇柑橘种植人员和柑橘产业从业者70余人参加培训。

培训会上,青年老师李猷带领团队研究生从柑橘黄龙病的历史由来、田间诊断、果园防治等方面讲述了黄龙病发生前、中、后期的防控方法,以及针对不同的果园如何因地制宜的采取相关措施。博士生杜宇从柑橘黄龙病的田间主要传播虫媒——柑橘木虱的生活史、传播黄龙病的特性及其田间防治做了详细全面的介绍。硕士生李军军耐心地为农户讲解了柑橘黄龙病的鉴定和发生等问题。会后,团队还配合当地的种植人员在田间示范如何调查柑橘黄龙病。

通过此次培训,参训人员对柑橘黄龙病有了初步的认识以及基本的判断,防控意识显著提高。此次培训会得到了参训人员的一致好评。


 

  

  





Baidu
sogou