澳门js国际网|首页

 
向春去,再出发!——学院2022春季学期开学返校工作顺利进行

  发布时间: 2022-02-21   信息员:   

根据学校2022年春季学期开学工作安排,2月19日、20日学院991名本硕、博错峰、有序返校。

学院师生积极参加返校复学志愿服务

在北区宿舍接待点,志愿者小姐姐递给我一杯热腾腾的红糖茶,笑盈盈询问我的年级、专业,登记完毕后,马上有热情的志愿者接过我手中的行李箱,将我送到宿舍。学院细心周到地考虑到了返校途中的方方面面,今后我也会尽自己所能服务身边同学。2021级本科生阿尔孜古丽·米吉提表示绵绵阴雨下,志愿者们的爱心温暖每一位返校学子,真正让大家有了一种回到家的亲切感19日一早,学院在北区、南学生宿舍前布置好学和党员服务岗,学院党委书记林栋、院长侯有明、副院长杨广、肖顺带领由导师、班主任、专任教师、行政干部、辅导员和学生党团员志愿者共200余人组成的师生志愿服务队早早到岗,轮班协作,精心安排学生返校报到志愿服务工作,大力营造浓厚的新学期开学氛围,做好返校报到学生信息登记与服务工作。生志愿者以饱满的热情,欢迎返校的莘莘学子,帮助同学们搬运行李、运送物资,为同学们提供咨询服务,充分展现了师生党员、团员先锋模范作用。学院领导、导师、班主任、辅导员深入返校学生宿舍和实验室,与学生亲切交谈,鼓励大家以积极饱满的状态投入到新学期的学习和生活中,向春去,再出发,祝愿同学们在新学期创造出更加优异的成绩!

学院辅导员、班主任深入学生宿舍

召开班长、支书会议强调开学事宜

2月19日,根据学校返校工作安排,学院负责18:00-22:00东二门学生返校报到点有关工作,院党委书记林栋和学院师生党员志愿者代表、校部机关志愿者40余人一起,逐一做好返校学生体温测、身份核验、八闽健康码查验(含通信行程码)、扫返校报到码行李消杀等工作,确保学生顺利返校

学院参加东二门学生返校报到点接待工作


据悉,为做好2022季学期开学学生返校报到工作,学院于2月18日召开政工干部会议,传达学习上级要求和相关会议精神,研判返校学生情况,部署安排常态化疫情防控下的学生返校报到工作,并制定学院《2022年季开学学生返校报到和管理工作方案》,精准确定和逐一审核返校报到学生信息,精心安排学生返校报到志愿服务工作,大力营造浓厚的新学期开学氛围,确保全体学生尽快融入新学期的校园学习和生活,以新的面貌开启新学期新征程新奋斗。


Baidu
sogou