澳门js国际网|首页

 
学院召开政工干部会议部署2022年春季学期开学暨疫情防控工作

  发布时间: 2022-02-18   信息员:   

218日上午,学院在博学楼706召开政工干部会议,部署2022年春季学期开学暨疫情防控工作。会议由学院党委书记林栋主持,全体辅导员参加会议。

会议传达了学校春季学期开学疫情防控工作部署会精神,与会人员共同学习了学校2022年春季学期开学工作方案和春季学期学生返校开学学生管理工作安排,并就进一步做好春季学期学院学生返校工作和疫情防控工作进行研判、提出要求、作出部署。

会议强调,全体政工干部要切实提高政治站位,认清当前疫情防控形势,学懂弄通上级和学校关于春季学期开学和疫情防控工作的精神和要求,及时传达有关工作要求,精准掌握每位学生情况,严格审核学生返校申请,落实落细春季学期开学和疫情防控各项工作要求,确保学生平安、顺利返校。

会议要求,要严格落实落细学校春季学期开学工作方案和学生管理工作安排各项要求,逐一向拟返校学生发布返校指南,仔细摸清学生底数,认真核查每一名学生是否存在暂不能返校或暂缓返校的情况,逐一掌握学生具体动态和健康状况;要认真开展在线审核,提醒学生提交48小时内核酸检测阴性证明,严格把好返校条件审核关;要提醒学生做好返校途中的安全防护,按照规定时间返校报到,不得提前返校;要组织师生志愿者,细致入微做好学生返校报到的各项服务工作;深入学生宿舍和实验室了解学生返校情况,组织学生上好安全教育“第一课”,认真开展疫情防控知识培训和安全教育;要严格日常管理,落实学生每日健康打卡和“日报告、零报告”,继续执行学生每日体温监测和夜间查寝支队,严格外出审批和请销假管理;要加强学风建设,积极迎接开学第一课;正确引导学生要进一步加强学生心理健康教育,关注重点学生群体,做好心理疏导干预;要切实增强责任意识,讲究工作方式方法,提高应急处置能力水平,常态化教育引导学生严格遵守校纪校规和疫情防控各项规定,切实维护校园安全稳定和谐。


Baidu
sogou