澳门js国际网|首页

 
学院青年学子热议全国两会

  发布时间: 2022-03-07   信息员:   

近日,学院广大青年学子通过党支部、团支部、班级集中学习、研讨交流与自主学习等形式学习全国两会精神,畅谈学习感想。

2021级农业昆虫与害虫防治博士生、院研究生会执行主席刘旭祥认为,今年全国两会,向世界传递出强烈信号,中国经济的巨轮不会因疫情冲击而搁浅,必将育新机、开新局。坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,无论是健康中国、从严治党等热点话题,还是改革、开放、创新等发展领域的重点议题,都是为了不断增进人民福祉,不断提升人民的获得感、幸福感、安全感。

2020级资源利用与植物保护专业硕士生李华奇谈到,两会期间,各位代表从人民的角度,从社会向更美好的方向发展的角度提出自己的提议,涵盖了国家安全、科技创新、教育改革、乡村振兴等方面。在世界局势动荡之时,国家反应迅速,保护国内外公民的人身安全;强调加快科技型中小企业发展,明确专精特新企业发展目标;国家也做到了将政策落实真正惠于民。我坚信,在全国人民的共同努力下,我们一定会走向更美好的生活。

2019级严家显(植物保护)专业本科生、院本科生团总支书记吴婕表示,政府工作报告中来之不易的成绩,取决于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,来自中国特色社会主义的制度优势,更来自全体人民的团结拼搏。作为一名团学工作人员要贯彻两会精神,进一步增强使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在之后的学习、工作、生活中,知行合一,恪守本心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

2020级植物保护专业本科生沈海萍谈到,在人民网开展的全国两会调查中,“国家安全”、“乡村振兴”皆入选“2022年全国两会调查十大热词”。俗话说:“一语不能践,万卷徒空虚”,作为植保专业的学生,国家粮食安全与我们密切相关,我们要稳扎稳打,掌握专业知识,并将其融入生产实践中,为保障国家粮食安全奉献一份力量!

2021制药工程专业本科生、团支部书记林俞宏说,对于此次“两会”,我印象最深的还是国家对改善民生问题的重视性。作为植保学子始终心系与人民关系密切的“三农”事业,如何守护国家粮食安全也是我们作为植保学生应该思考的问题。今后,我会刻苦钻研,积极了解国家农业问题,学会理论联系实际,做到学以致用,为国家实现强农兴农做出努力。

 


Baidu
sogou